Какие ножи лучшие в мире
- Определите свои потребности и задачи, которые Вам требуется решать: нарезка мяса, овощей, сыров, необходимость разделить кости и т.д.
- Обратите внимание на материал лезвия: наиболее популярным является сталь с высоким содержанием углерода и хрома. В идеале, лезвие должно быть изготовлено вручную по технологии классического японского ножа.
- Нож должен лежать удобно в руке и иметь удобную ручку для захвата. Размер и форма рукояти также должны соответствовать Вашим индивидуальным параметрам.
- Обратите внимание на уровень заточки: лучшие ножи имеют уникальный угол заточки лезвия, что обеспечивает идеальную резкость.
Топ 10 лучших кухонных ножей в мире
- Поварской нож Miyabi 34073-241 — обладает высокой твёрдостью, изготавливается из японской стали с добавлением молибдена и ванадия, кованый вручную.
- Шеф-нож Owl Knife CH210 — изготовлен вручную в США, имеет восьмислойное лезвие из высококачественной стали VG10.
- Поварской нож Arcos Kiritsuke — изготавливается в Испании, с лезвием из высококачественной стали Nitrum, обладает превосходными режущими свойствами.
- Поварской нож Kai Shun Classic — изготовлен в Японии, имеет сталь высочайшего качества, характеризуется балансом и лёгкостью.
- Поварской нож Yaxell Tsuchimon Gyuto — японский нож с лезвием из стали VG10, гладкой поверхностью и неповторимой эргономической формой ручки.
- Шеф-нож Kai Shun Nagare Gyuto — изготовлен в Японии, с элементами древней японской кузнечной технологии, с лезвием из стали VG-10.
- Шеф-нож Kiritsuke Zwilling J. A. Henckels — японский нож с невероятно твёрдым лезвием из стали SG2, сочетает в себе традиционность и инновации.
- Поварской шеф-нож Global SAI-02 — японский нож с высокой режущей способностью, с молибден-высокоуглеродистой сталью в составе и ковкой из 37 слоев стали.
- Набор ножей Wusthof Classic — оптимальный выбор для начинающих и профессионалов, набор включает 6 ножей различной формы и размеров из высококачественной стали.
- Поварской нож Tojiro DP Gyutou — японский нож с двойным лезвием из VG-10, обладающий удобной и эргономичной ручкой.
Полезные советы при использовании кухонных ножей
- Для долговечности ножа рекомендуется смазывать лезвие специальным смазчиком перед хранением.
- Не используйте нож для открывания банок или стеклянных бутылок, это может повредить лезвие или рукоять.
- Никогда не режьте на металлических или стеклянных поверхностях, это может привести к риску повреждения лезвия ножа.
- Следите за сохранением остроты лезвия: острый нож не только обеспечивает более быстрое и легкое резание, но и более безопасен в использовании.
- Пользуйтесь только качественными точилами и заточением лезвия профессионалами.
- Никогда не откладывайте нож в посуду, лучше поддерживайте его в чистоте и сухости.
- Регулярно проверяйте нож на наличие трещин или повреждений, прежде чем начать использование.
Выводы
Выбор кухонного ножа — это важный этап для каждого человека, который увлекается готовкой. Важно определить свои индивидуальные потребности и задачи, чтобы правильно выбрать нож, который будет идеально соответствовать Вашим требованиям. Мировые лидеры в производстве кухонных ножей, такие как Япония и Германия, предлагают нам широкий выбор моделей для любой цели и вкуса. Однако, не забывайте, что правильный выбор — это только полдела успеха, необходимо следить за качеством хранения и эксплуатации ножа, чтобы он имел долгую жизнь и сохранял свои режущие свойства на протяжении всех лет использования.