❌ Статьи

Какие ножи лучшие в мире

  1. Определите свои потребности и задачи, которые Вам требуется решать: нарезка мяса, овощей, сыров, необходимость разделить кости и т.д.
  2. Обратите внимание на материал лезвия: наиболее популярным является сталь с высоким содержанием углерода и хрома. В идеале, лезвие должно быть изготовлено вручную по технологии классического японского ножа.
  3. Нож должен лежать удобно в руке и иметь удобную ручку для захвата. Размер и форма рукояти также должны соответствовать Вашим индивидуальным параметрам.
  4. Обратите внимание на уровень заточки: лучшие ножи имеют уникальный угол заточки лезвия, что обеспечивает идеальную резкость.
  1. Топ 10 лучших кухонных ножей в мире
  2. Полезные советы при использовании кухонных ножей
  3. Выводы

Топ 10 лучших кухонных ножей в мире

  1. Поварской нож Miyabi 34073-241 — обладает высокой твёрдостью, изготавливается из японской стали с добавлением молибдена и ванадия, кованый вручную.
  2. Шеф-нож Owl Knife CH210 — изготовлен вручную в США, имеет восьмислойное лезвие из высококачественной стали VG10.
  3. Поварской нож Arcos Kiritsuke — изготавливается в Испании, с лезвием из высококачественной стали Nitrum, обладает превосходными режущими свойствами.
  4. Поварской нож Kai Shun Classic — изготовлен в Японии, имеет сталь высочайшего качества, характеризуется балансом и лёгкостью.
  5. Поварской нож Yaxell Tsuchimon Gyuto — японский нож с лезвием из стали VG10, гладкой поверхностью и неповторимой эргономической формой ручки.
  6. Шеф-нож Kai Shun Nagare Gyuto — изготовлен в Японии, с элементами древней японской кузнечной технологии, с лезвием из стали VG-10.
  7. Шеф-нож Kiritsuke Zwilling J. A. Henckels — японский нож с невероятно твёрдым лезвием из стали SG2, сочетает в себе традиционность и инновации.
  8. Поварской шеф-нож Global SAI-02 — японский нож с высокой режущей способностью, с молибден-высокоуглеродистой сталью в составе и ковкой из 37 слоев стали.
  9. Набор ножей Wusthof Classic — оптимальный выбор для начинающих и профессионалов, набор включает 6 ножей различной формы и размеров из высококачественной стали.
  10. Поварской нож Tojiro DP Gyutou — японский нож с двойным лезвием из VG-10, обладающий удобной и эргономичной ручкой.

Полезные советы при использовании кухонных ножей

  • Для долговечности ножа рекомендуется смазывать лезвие специальным смазчиком перед хранением.
  • Не используйте нож для открывания банок или стеклянных бутылок, это может повредить лезвие или рукоять.
  • Никогда не режьте на металлических или стеклянных поверхностях, это может привести к риску повреждения лезвия ножа.
  • Следите за сохранением остроты лезвия: острый нож не только обеспечивает более быстрое и легкое резание, но и более безопасен в использовании.
  • Пользуйтесь только качественными точилами и заточением лезвия профессионалами.
  • Никогда не откладывайте нож в посуду, лучше поддерживайте его в чистоте и сухости.
  • Регулярно проверяйте нож на наличие трещин или повреждений, прежде чем начать использование.

Выводы

Выбор кухонного ножа — это важный этап для каждого человека, который увлекается готовкой. Важно определить свои индивидуальные потребности и задачи, чтобы правильно выбрать нож, который будет идеально соответствовать Вашим требованиям. Мировые лидеры в производстве кухонных ножей, такие как Япония и Германия, предлагают нам широкий выбор моделей для любой цели и вкуса. Однако, не забывайте, что правильный выбор — это только полдела успеха, необходимо следить за качеством хранения и эксплуатации ножа, чтобы он имел долгую жизнь и сохранял свои режущие свойства на протяжении всех лет использования.

Вверх