❌ Статьи

Сколько калорий в 100 г отварной куриной грудки

Курица — это частый гость на нашем столе, ведь это источник белка и микроэлементов, необходимых для здорового питания. Однако, если вы следите за количеством потребляемых калорий, то вам будет интересно знать, сколько калорий содержится в куриной грудке разного типа при ее приготовлении.

  1. Калорийность отварной куриной грудки
  2. Калорийность вареной куриной грудки в 200 г
  3. Калорийность куриной грудки на 100 г при варке
  4. Калорийность жареной куриной грудки на 100 г
  5. Полезные советы и выводы

Калорийность отварной куриной грудки

Отварная куриная грудка — это наиболее диетический вариант приготовления. В 100 граммах продукта содержится всего 137 калорий. Кроме того, грудка отваривается без масла, что делает ее идеальным выбором для диетического питания.

Калорийность вареной куриной грудки в 200 г

Если вы увеличиваете порцию до 200 грамм, то калорийность возрастает уже до 343 кДж/82 ккал, однако это все равно является относительно низкокалорийным блюдом. В 200 граммах куриной грудки содержится 16 грамм белка и 2 грамма жира.

Калорийность куриной грудки на 100 г при варке

Калорийность 100 грамм куриной грудки при приготовлении составляет всего 110 калорий. Кроме того, это белое мясо практически идеально сбалансировано по содержанию пищевых веществ. В куриной грудке 23% белка, 4,1% жира и вообще нет углеводов.

Калорийность жареной куриной грудки на 100 г

Как мы знаем, обжаривание увеличивает калорийность продуктов, и куринная грудка — не исключение. Если вы жарите курицу на растительном масле, то калорийность куриной грудки составит 187 калорий на каждые 100 грамм продукта.

Полезные советы и выводы

  • Куриную грудку лучше готовить вареной или запеченной, что позволяет сохранить ее низкую калорийность.
  • В куриной грудке много белка, что делает ее идеальным источником питательных веществ для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • Не забывайте, что чтобы снизить калорийность блюд с куриной грудкой, следует отказаться от использования масла при приготовлении.
  • Важно помнить, что на калорийность куриной грудки может повлиять не только ее приготовление, но и обработка, например, добавление соусов или панировки.
  • В целом, куриную грудку можно безопасно включать в свой рацион, однако следует помнить о мере и не злоупотреблять ею, особенно, если вы следите за количеством потребляемых калорий.

Таким образом, куриная грудка — это полезный источник белка и низкокалорийного питания, который можно готовить разными способами. Зависит от ваших предпочтений и целей — если вы следите за калориями, то выбирайте отварную или запеченную куриную грудку, а если нужны больше питательных веществ — добавляйте ее в свои блюда вареной или жареной. Главное, не забывайте о мере и правильном подходе к приготовлению.

Вверх