❌ Статьи

Когда появились суши в Японии

Суши — это блюдо, состоящее из риса и рыбы. Данный способ консервации рыбы через смешивание ее с рисом пришел в Японию в 7-ом веке из Таиланда и Китая. Первоначально, рыба мариновалась в соли и рисе и выдерживалась в таком виде в продолжении нескольких недель. Конечное блюдо называлось «нарэдзуси». Традиция использования ферментированной рыбы в пищу сохранилась в странах Южной Азии.

Истоки суши уходят в глубины истории, в 6 век н.э. Первые случаи общего хранения риса и рыбы появились в том же времени. Суши были завезены из Китая в Японию в период Нара (710-794). Тогда в Японии суши назывались «наре-дзуси» и готовились путем маринования рыбы в рисе с солью.

Существует теория, что суши были придуманы на Юго-Востоке Азии еще в 5 веке нашей эры. Она отличается от первой не только временем, но и местом происхождения блюда.

Хотя суши считают исконно японским блюдом, его изобрели в Китае в IV век до нашей эры. Морепродукты, чтобы сохранить их свежесть на долгое время, присыпали рисом. Рис в пищу не употреблялся в таком виде, его выбрасывали.

Если вы интересуетесь этим блюдом, то наш совет: суши лучше всего есть в Японии. Конечно, такое блюдо можно приготовить и дома, но только в Японии вам представят истинный вкус и качество настоящих суши. Необходимо готовить настоящий японский рис, использовать свежую рыбу и правильно пропорционировать ингредиенты.

Вверх