❌ Статьи

Как можно коптить без коптильни

Без коптильни можно успешно коптить продукты в домашних условиях. Для этого вместо коптильни можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку. Хотя для копчения рыбы лучше всего использовать скумбрию, можно использовать и другие виды рыбы.

Коптильня горячего копчения идеально подойдет для готовки жирных и полужирных сортов свинины или баранины, а также для птицы. При этом следует выбирать такие части туши, как шейка, бедро, лопатка или бекон. Стоит учесть, что для копчения мясной продукции следует использовать древесное сырье не хвойных пород.

Коптильня холодного копчения позволяет придать аромат дыма всему, что только можно придумать, включая мясо, рыбу, птицу, сало и даже сыр. Помимо этого, можно коптить зелень для салата, чипсы и даже обычную поваренную соль.

Копченое мясо — это популярный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях даже в квартире в городе. Для этого необходимо иметь компактную коптильню из стали с гидравлическим затвором.

Для копчения необходимо использовать древесную щепу или дрова. Щепа — это хороший выбор для приготовления маленьких порций как рыбы, птицы и небольших кусков мяса. Дрова же подойдут для длительного низкотемпературного копчения.

Итак, если у Вас нет коптильни, но желание попробовать себя в приготовлении копченых продуктов все же есть, используйте мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку. Следуйте рекомендациям по выбору продуктов и способам копчения. Для приготовления копченого мяса в домашних условиях возьмите компактную коптильню из стали с гидравлическим затвором. Не забудьте использовать древесную щепу или дрова в зависимости от продукта, который Вы собираетесь коптить.

Вверх