❌ Статьи

Что означает слово Безлактозный

Безлактозное молоко и молочные продукты — настоящий благодарный дар для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, которая является одной из распространенных форм пищевой непереносимости у взрослых людей. Лактоза — это молочный сахар, который содержится в молочных продуктах и может вызывать неприятные симптомы у людей, страдающих непереносимостью. Безлактозный продукт — это продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза гидролизована или удалена.

  1. Как производят безлактозные молочные продукты
  2. Как отличается Безлактозный сыр от обычного
  3. Как отличается Безлактозный творог от обычного
  4. Как отличается Безлактозный кефир от обычного
  5. Что стоит знать о молоке без лактозы
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Как производят безлактозные молочные продукты

Безлактозные молочные продукты изготавливаются путем добавления фермента, который снижает количество лактозы в конечном продукте или же при помощи фильтрации продукта. При этом производители заботятся о том, чтобы продукт сохранил свой вкус и полезные молочные свойства.

Как отличается Безлактозный сыр от обычного

Безлактозный сыр отличается от обычного технологией производства. Для получения безлактозного сыра сыроделы добавляют в молоко специальный фермент, который снижает количество лактозы в конечном продукте. Многие твердые сыры являются безлактозными, и дело тут не в ферменте, а в том, что в процессе созревания сыра лактоза перерабатывается на молочную кислоту.

Как отличается Безлактозный творог от обычного

Безлактозный творог получают путем фильтрации или же добавления лактазы, которая расщепляет молочный сахар. У такого продукта слегка сладковатый вкус, но он полностью лишен лактозы, что делает его доступным для потребления для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Как отличается Безлактозный кефир от обычного

Производство безлактозного кефира ничем не отличается от производства обычного молока, за исключением этапа ввода в него фермента лактазы. Так, компания Umalat использует такую технологию производства для своего безлактозного кефира.

Что стоит знать о молоке без лактозы

Молоко без лактозы отличается от обычного молока отсутствием или низким содержанием лактозы. По российскому регламенту допускается не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта. При этом производители соблюдают технологии, обеспечивающие сохранение продукту вкуса и свойств питьевого молока.

Полезные советы

  • Покупая безлактозные молочные продукты следует обращать внимание на их состав и уровень лактозы, который не должен превышать 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта.
  • Безлактозные продукты можно использовать в кулинарии, заменяя ими обычные молочные продукты в любимых блюдах и десертах.
  • Приобретая безлактозные продукты, следует быть внимательным, чтобы не ошибочно приобрести продукты со сроком годности, который уже истек.

Вывод

Безлактозные молочные продукты — это настоящий подарок для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Они специально созданы таким образом, чтобы оставаться полезными и сохранять свойств pитьевого молока, при этом лишены вредной для здоровья лактозы. Однако следует помнить, что их употребление также должно быть ограничено и регулируется рекомендациями врача.

Вверх