❌ Статьи

Зачем обжигать решетку гриль

Зачем обжигать решетку гриль?

После использования гриля, на решетке остаются остатки продуктов, которые необходимо удалить перед следующим использованием. Чугунные решетки гриля следует мыть и вытирать насухо. Однако, для тех, кто не любит мыть решетку после каждого использования, есть еще один способ, как избавиться от остатков на решетке — обжигание на открытом огне. Обжигание также помогает создать антипригарный слой, который позволяет готовить пищу без прилипания к решетке.

Нужно ли прокаливать решетку гриль?

Прогревание решетки гриля перед использованием является важным этапом. Решетку нужно прогреть до того момента, пока она не станет серо-фиолетовой, что говорит о том, что заводское масло выгорело. Прокаливать следует любую решетку, независимо от того, из какого материала она изготовлена. Прокаленная решетка гриль создает антипригарный слой, который улучшает качество приготовления пищи.

Что делать, чтобы мясо не прилипало к решетке мангала?

Решение состоит в том, чтобы решетку мангала разогреть перед началом готовки и смазать ее растительным маслом или жиром. С горячего металла пригар сходит легче, поэтому решетку нужно смазывать, когда она хорошо разогрелась.

Как подготовить решетку для гриля?

Для подготовки чугунной решетки гриля перед использованием ее нужно вымыть горячей водой с губкой и моющим средством, вытереть насухо и поместить на гриль. Затем, когда решетка хорошо прогреется, необходимо кисточкой обработать поверхность решетки маслом или жиром и обжечь ее в течение 15 минут. Этот процесс позволяет создать антипригарный слой на поверхности решетки.

Сколько нужно прокаливать гриль?

Прокаливание гриля — это процесс, который следует проводить с закрытой крышкой в режиме «MEDIUM/HIGH» в течение 20-30 минут. За это время решетка должна прогреться и выгореть заводское масло, что помогает создать антипригарный слой. Важно, чтобы во время этого процесса все элементы гриля были удалены, промыты в теплой мыльной воде и высушены.

Полезные советы:

  • Если вы используете газовый гриль, тогда перед прокаливанием решетки нужно проверить работу всех газовых горелок, чтобы убедиться, что гриль работает в полной мощности.
  • Чтобы продлить жизнь решетке мангала, после каждого использования ее нужно вымывать горячей водой и вытирать до суха.
  • Не стоит использовать жидкий гель для мытья посуды для чистки решетки гриля, так как он может оставить остатки моющего средства на поверхности решетки.
  • Решетку гриля не нужно мыть сильными моющими средствами, так как они могут повредить антипригарный слой.
  • Если на решетке мангала есть застрявшие остатки пищи, их можно удалить с помощью металлической щетки или валика, предназначенного для очистки решеток гриля.

Выводы:

Прокаленная решетка гриля создает антипригарный слой и предотвращает прилипание пищи к поверхности гриля. Для подготовки решетки гриля необходимо вымыть ее горячей водой и моющим средством, вытереть насухо и прогреть до серо-фиолетового цвета. Перед началом готовки решетку нужно смазать растительным маслом или жиром. После каждого использования решетку нужно вымыть горячей водой и вытереть до суха. Следуя этим рекомендациям, можно продлить срок службы решеток гриля и получить отличный результат при приготовлении пищи.

Вверх