❌ Статьи

Чем полезна Кукумария

Кукумария — это продукт питания, который является ценным источником множества витаминов и минералов, полезных для человека. Ее мясо содержит йод, кальций, фосфор, хлор, голотурины и гексозамины, а также витамины группы В и С. Более того, кукумария является источником полезного белка, который очень легко усваивается организмом.

  1. Как правильно приготовить кукумарию
  2. Полезные вещества в кукумарии
  3. Что за продукт кукумария
  4. Пищевая ценность кукумарии
  5. Рецепт приготовления кукумарии
  6. Вывод

Как правильно приготовить кукумарию

Чтобы получить от кукумарии все полезные вещества, ее нужно готовить правильно. Сначала необходимо разморозить продукт, после чего его следует варить не менее двух часов. Важно не переварить кукумарию, чтобы ее консистенция была упругой и хрустящей, а не желеподобной.

Полезные вещества в кукумарии

Кукумария содержит почти все виды водорастворимых витаминов: С, группы В, Р, фолиевая кислота. Кроме того, в мясе кукумарии выделены жирорастворимые витамины А и F, а также каротиноиды. Все эти вещества вместе помогают укрепить и нормально функционировать сердечно-сосудистой и нервной системе человека.

Что за продукт кукумария

Кукумария — это родственник морского ежа, который обитает в Охотском и Японском морях. Ее иногда называют «морским женьшенем» за ее полезные свойства. Кукумария имеет вытянутую, продолговатую форму, что объясняет ее другое название — «морской огурец».

Пищевая ценность кукумарии

На 100 грамм кукумарии приходится 6 грамм белка, 0,3 грамма жиров и 5 грамм углеводов. Энергетическая ценность кукумарии составляет 46,7 кКал / 196 кДж.

Рецепт приготовления кукумарии

Кукумария — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из рецептов заключается в следующем:

  1. Разморозьте морскую кукумарию и промойте ее водой.
  2. Разрежьте кукумарию вдоль и удалите из нее внутренности.
  3. Нарежьте мясо кукумарии на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в мясо нарезанный красный перец, чеснок, кетчуп, соевый соус и сахар по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на низком огне еще 5-10 минут.
  6. Подавайте кукумарию на стол горячей, украсив ее зеленью и луком.

Вывод

Кукумария — это продукт питания, который находится заслуженно на первом месте в рейтинге самых полезных морепродуктов. Ее мясо богато витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания нормальной работы нашего организма. Готовить кукумарию нужно долго и тщательно, чтобы получить от нее максимальную выгоду для здоровья. Следуя правильному рецепту, можно наслаждаться вкусными и полезными блюдами из этого замечательного продукта.

Вверх